スープカレー大好き☆


by pinchu_soupcurry

2012年 10月 18日 ( 2 )

e0108582_1463070.jpg
よしおさん!ホームラン打って、れいなはとっても機嫌がよくなっちゃって◆CRAZY SPICE 北16条店◆でテイクアウトしてきました☆


スープは、
◇マヤックスープ◇


◇やわらかチキンカレー◇


辛さ→40番


具は、チキンレッグ、なす、ピーマン、にんじん、キャベツ、いも、水菜、ゆで卵


スパイシーで、旨みもあって、それに油切りしっかりしてます!!笑

わたしね、料理大好きなんですよ。
揚げ物も大好きでよくするんですが、
フライ天ぷらはもちろん、素揚げやフリッターとか油切りしっかりすると全然違うものになるのに
なぜ面倒がって、油切りの悪いお店が最近多いのか不思議です。
オイリー過ぎて、油飲んでるみたいなお店もたまにありますし(^_^;)

クレイジースパイスさん!!今のところ油切りぶれがなくて嬉しいです(//∇//)♪
[PR]
by pinchu_soupcurry | 2012-10-18 22:42 | 札幌☆北区
e0108582_17383913.jpg
札幌駅に用事があったので、◆Picante 札幌駅前店◆でテイクアウトしてきました☆


スープは、
◇アーユルヴェーダー薬膳◇


◇チキンレッグ◇


辛さ→5番


具は、チキンレッグ、にんじん、なす、ピーマン、れんこん、じゃがいも、かぼちゃ、うずらの卵


書いた記事が消えてしまったでござるヽ(;▽;)ノ
スープは、オイリーで薬膳っぽさはほぼなく、旨みよりもオイリーさが勝ってる感じです。

他の方の意見を聞くと、バラつきがあるようなので
やっぱり油きりは大事!と思います。
油がしっかり切れてないと、スープ自体の味が全然違ってきますよね;
[PR]
by pinchu_soupcurry | 2012-10-18 17:35 | 札幌☆中央区